2019-10-18 12:50:46 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:韩国外交部官员22日就日本驻韩国使领馆附近接连发生反日事件指出,对扰乱驻韩使领馆的行为表示忧虑。
百度 原省委党史工作办公室副主任赵一心、省委党校党史党建教研部主任张加华、省级机关工委组织部副主任科员黄莹莹,分别以《从雨花台烈士看做一名合格的共产党员》《解读新党章》《牢固树立共产党人的理想信念》为题,做了专题辅导授课。

参考消息网7月23日报道 境外媒体称,位于韩国釜山的日本总领事馆图书馆,7月22日下午约2时半遭6名韩国学生闯进庭院,投掷批评安倍政府的宣传单。目前6人已被警方拘留调查。

据香港《星岛日报》7月23日报道,日本官房长官菅义伟22日在记者会上表示,“为了守护总领馆的安全,将和当地有关部门合作进行恰当的应对。”日本政府已通过外交途径要求韩国政府加强警备。

报道称,韩国抵制日货运动愈演愈烈,三大便利店和大型超市的日本啤酒销售额急剧下降,其中CU便利店日本啤酒的7月销售额,更是比去年同期大减了40%。服装店优衣库的销售额也减少了25%。

无印良品的销售额亦减少了19%。有关数字由一家不具名的信用卡公司提供。

报道称,另外,下半年预计到日本旅行的韩国游客也明显减少。

另据韩联社7月22日报道,韩国外交部官员22日就日本驻韩国使领馆附近接连发生反日事件指出,对扰乱驻韩使领馆的行为表示忧虑。

这位人士表示,政府将继续努力保障外国使领馆和工作人员安全,并同警方保持密切合作,加强警备。

日本驻韩国大使馆相关负责人表示,日本和韩国矛盾升级后已经加大警备力度,但是最近陆续发生事件,正在考虑请求韩国警方进一步加强警备。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。