2019-10-18 00:11:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑 作者:董磊
核心提示:中国海军护航编队在外国港口靠泊时,因垃圾分类处理得当,受到港口工作人员赞誉。
百度 同样的汇率水平下,中方在劳动密集型产品方面是顺差,而在资本技术密集型产品、农产品和服务贸易方面都是逆差。

资料图片:中国海军水兵正在使用舰用餐厨垃圾处理装置。(图片来源于网络)

中国海军有垃圾处理“神器”

随着中国海军走向深蓝,舰艇远航训练以及各种远洋任务越来越多,那么我们的军舰又是如何解决垃圾处理问题的呢?对此《解放军报》近些年曾多次做过报道——“垃圾分类处理,别看很普通,其实也是门‘技术活’。虽然表面看不如操枪弄炮威风,但关乎的却是一支军队的内涵和素养,展现出来的是‘国际范’。”中国海军护航编队在外国港口靠泊时,因垃圾分类处理得当,受到港口工作人员赞誉。

据《解放军报》报道,中国海军各舰艇专门制订有《海上垃圾处理规定》,对于各种品类的垃圾有着严格细致的处理规定,舰上会配备2套垃圾处理设备,一套专门用于处理能被降解的餐厨垃圾,另一套则用来处理不易被降解的塑料制品、金属垃圾等。正是这些专业“神器”,保障了舰上垃圾处理的科学、彻底。

这些垃圾处理“神器”有多厉害?《解放军报》曾介绍过一款名为舰用餐厨垃圾处理装置的设备。餐厨垃圾放进去后,通过粉碎、脱水和烘干,污水被排进船底污水舱,干货经过微波干燥、消毒灭菌,变成无色无味的粉末,不需要特殊处理可以存放3个月。以30公斤的餐厨垃圾为例,经过这种装置处理,最后只剩下2.5公斤左右的干粉。

严格细致的管理、先进处理设备的加持,海军舰艇正成为海上垃圾处理的榜样,而更整洁的舱室环境以及科学有效的垃圾处理方式也同样为军队保持士气、保障战力提供了重要支持。(文/董磊)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。